Brioche dolci farcite ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di lunedì 1 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta delle Polpette di alici, ci ha spiegato come preparare in casa delle buonissime brioche dolci farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Brioche dolci farcite proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Brioche dolci farcite ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brioche dolci farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Brioche dolci farcite
  • Per l'impasto
  • 500 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra 
  • 150 ml di latte 
  • 15 gr di burro
  • 10 gr di zucchero 
  • 8 gr di sale
  • 5 gr di malto
  • 125 ml di acqua
  • Per la farcia
  • Ricotta 
  • Zucchero
  • Gocce di cioccolato 
  • Panna montata 
  • More
  • Lamponi
  • Gelato al pistacchio 
Procedimento della ricetta Brioche dolci farcite

Preparate l’impasto mettendo in una ciotola capiente la farina 00, il lievito fresco sbriciolato (se preferite ridurre il quantitativo di lievito ricordate di aumentare i tempi di lievitazione), il malto (che potete sostituire con il miele), lo zucchero, il latte e l’acqua.

Cominciate a mescolare, dapprima con un mestolo, poi usando le mani o la planetaria. Quando avrete formato l’impasto, aggiungete il burro morbido, il sale e lavorate ancora il composto per circa 10-15 minuti.

Mettete l'impasto liscio ed elastico ottenuto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare 1-2 ore fino a quando non sarà triplicato di volume.

Trascorso questo tempo, trasferite il composto lievitato su un piano infarinato. Create delle palline lisce di 40-50 g l’una e disponetele su una teglia in modo che siano ben distanziate.


Copritele con la pellicola e fatele lievitare nuovamente per circa 40 minuti. Spennellate le brioche con del tuorlo diluito con latte e mettete a cuocere in forno a 180° in forno statico e preriscaldato per 20-25 minuti.

Lasciatele poi raffreddare completamente. Preparate diversi tipi di farcita con cui farcire le vostre brioche: per la farcia tradizionale setacciate la ricotta con lo zucchero ed aggiungete in seguito delle gocce di cioccolato.

Potete usare, per farcire, della panna montata aggiungendo dei frutti di bosco o, ancora, del gelato al pistacchio.

Se volete vedere il video della ricetta Brioche dolci farcite di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioche dolci farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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