Pizza alla montanarina ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di lunedì 22 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta delle Verdure miste in tempura ci ha spiegato come preparare la ricetta di una buonissima pizza montanarina, cioè una pizza fritta condita con pomodorini, ciccioli di maiale e mozzarelline ciliegine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Pizza alla montanarina proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Pizza alla montanarina ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza alla montanarina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza alla montanarina
  • 800 g farina bianca (grano Risciola), 
  • 200 g farina di semola, 
  • 700 g acqua, 
  • 2 g lievito di birra, 
  • 25 g sale, 
  • 150 g pomodorini, 
  • birra, 
  • cicoli di maiale, 
  • 200 g ciliegine di mozzarella, 
  • basilico
Procedimento della ricetta Pizza alla montanarina

Preparate l’impasto miscelando le due farine ed aggiungendo il lievito sbriciolato. Versate l’acqua poco alla volta, continuando ad impastare.

Formato l’impasto, aggiungete il sale e l’olio evo. Riprendete ad impastare per altri 15 minuti. Copriate e lasciate lievitare per 12 ore circa in frigorifero ed un paio di ore a temperatura ambiente magari già formando dei panetti del peso di 200-300g.

Per la farcitura, mettete a sudare in padella i cicoli di maiale. Unite i pomodorini dopo averli tagliati a metà e, dopo un paio di minuti, sfumate con la birra facendo cuocere il tutto.


Frullate le mozzarelline aggiungendo poca panna al bisogno fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema.

Allargate delicatamente l'impasto lievitato su un piano infarinato e ricavate dei dischetti usando un coppapasta. Tuffateli in olio profondo a 180° facendoli dorare per poi scolarli su carta assorbente.

Condite ciascuna montanarina con la crema di mozzarella, un po’ dei pomodorini ripassati in padella ed una foglia di basilico.

Se volete vedere il video della ricetta Pizza alla montanarina di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza alla montanarina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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