Peperoni ripieni di pasta ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di venerdì 19 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta dei Carciofi imbuttunati ci ha spiegato come preparare la ricetta di un primo piatto di pasta servito all'interno di gustosi peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Peperoni ripieni di pasta proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Peperoni ripieni di pasta ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Peperoni ripieni di pasta
  • 4 peperoni, 
  • 160 g pasta di piccolo formato, 
  • 90 g formaggio, 
  • 2 zucchine, 
  • 130 g funghi, 
  • 80 g prosciutto cotto, 
  • mezza cipolla, 
  • vino bianco, 
  • pepe, 
  • olio, 
  • brodo vegetale
Procedimento della ricetta Peperoni ripieni di pasta

Mettete a rosolare in un tegame i cubetti di prosciutto cotto fino a farli dorare e poi metteteli da parte. Nello stesso tegame, soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio.

Unite, poi, le zucchine tagliate a cubetti ed i funghi tritati finemente. Fate rosolare il tutto per qualche istante, quindi unite la pasta secca e coprite con il brodo vegetale.


Portate a cottura la pasta, aggiungendo del brodo al bisogno in modo che la pasta sia risottata. Spegnete la fiamma ed unite il prosciutto rosolato e la provola tagliata a cubetti piccoli.

Farcite con la pasta l’interno dei peperoni che avrete, in precedenza, pulito e sbollentato. Coprite con il coperchio dei peperoni e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti