Carciofi imbuttunati ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di venerdì 19 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo contorno a base di carciofi ripieni da servire anche come antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Carciofi imbuttunati proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Carciofi imbuttunati ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi imbuttunati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofi imbuttunati
  • 6 carciofi, 
  • 50 g pane grattugiato, 
  • 50 g formaggio grattugiato, 
  • 50 g pecorino grattugiato, 
  • 30 olive nere, 
  • capperi, 
  • prezzemolo, 
  • aglio, 
  • origano, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio
Procedimento della ricetta Carciofi imbuttunati

Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne e delle parti dure delle foglie rimaste. Immergeteli in acqua e limone.

Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una ciotola i formaggi grattugiati insieme al pangrattato, le olive ed i capperi tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il succo di limone, l’olio, l’origano e, se vi piace, l’aglio tritato.


Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolosa. Allargate la parte centrale dei carciofi oppure scavatela leggermente servendovi di uno scavino e farcitela con il ripieno preparato.

Disponete i carciofi a testa in giù, su una teglia da forno. Coprite con della carta forno e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Carciofi imbuttunati di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi imbuttunati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti