Parmigiana di alici ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 23 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta della Ciambella di ricotta ha spiegato come preparare la ricetta di una ricca e gustosa parmigiana di alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Parmigiana di alici proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Parmigiana di alici ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Parmigiana di alici
  • 500 g di alici fresche, 
  • 2 uova, 
  • prezzemolo, 
  • 200 g di pangrattato, 
  • foglie di basilico, 
  • formaggio grattugiato, 
  • 300 g passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 150 g scamorza bianca, 
  • olio di semi di arachidi, 
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Parmigiana di alici

Pulite e lavate le alici, aprendole a portafoglio, e passatela prima nell’uovo sbattuto, nella farina, ancora nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi ben caldo e profondo, fino a doratura. Scolate su carta assorbente.

Preparate quindi il sugo di pomodoro facendo soffriggere l’aglio tritato ed il basilico nell’olio. Aggiungete la passata e fate cuocere.


All’interno di una teglia da forno, quindi, disponete uno strato di sugo e mettete sopra le alici fritte, coprite con della scamorza tagliata a dadini, del formaggio grattugiato e coprite con altro sugo.

Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 10 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di alici di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. c'è
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