Millefoglie al cucchiaio ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di venerdì 5 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Sulmona, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo ed originale dolce, una millefoglie al cucchiaio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Millefoglie al cucchiaio proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Millefoglie al cucchiaio ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie al cucchiaio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie al cucchiaio
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 70 gr di farina
  • 160 gr di zucchero 
  • Vanillina
  • 500 gr di panna montata 
  • Scaglie di mandorle
  • Scaglie di cioccolato 
  • 1 bicchierino di liquore al basilico
Procedimento della ricetta Millefoglie al cucchiaio

Stendete il rettangolo di pasta sfoglia già pronta su una teglia, mantenendo la carta forno. Cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, quindi abbassate a 180° e lasciate cuocere altri 10 minuti. Una volta dorata, la sfornate e la lasciate raffreddare.

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. In una ciotola mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero e lavorate con una forchetta o una frusta. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e la vanillina.

A piacere, profumate la crema con un cucchiaio di liquore al basilico. Ottenuta una pastella senza grumi, aggiungete il latte e trasferite in un pentolino.


Continuando a mescolare, fate addensare a fiamma vivace. Trasferite in un contenitore largo e freddo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, la mescolate alla panna montata.

Con le mani, sbriciolate la pasta sfoglia. Sul piatto da portata, mettete una cucchiaiata generosa di crema; coprite con la sfoglia sbriciolata e formate sopra un altro strato di crema. Finite con altra sfoglia sbriciolata, zucchero a velo, scaglie di mandorle e cioccolato fondente fuso.

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie al cucchiaio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie al cucchiaio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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