Trota salmonata al cartoccio ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di sabato 15 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, una trota salmonata insaporita con code di gambero ed olive, il tutto cotto al cartoccio, un sistema alternativo di cottura del pesce che permette di mantenere profumi, sapori e la giusta morbidezza della pietanza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Trota salmonata al cartoccio proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Trota salmonata al cartoccio ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trota salmonata al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Trota salmonata al cartoccio
  • 2 filetti di trota salmonata,
  • 80 g code di gamberi,
  • 40 g olive nere,
  • 50 g polpa di pomodoro,
  • vino bianco,
  • burro,
  • farina,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • olio
Procedimento della ricetta Trota salmonata al cartoccio

Pulite i filetti di trota e passateli nella farina. Mettete quindi a scaldare, in una padella, una generosa noce di burro e rosolate i filetti di trota infarinati. Fateli dorare leggermente su entrambi i lati, quindi toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.

Nella stessa padella, fate saltare le code di gamberi insieme a dell’aglio e basilico. Sfumate con il vino bianco e, dopo pochi istanti, aggiungete le olive nere denocciolate che avrete tagliato a pezzetti e la salsa di pomodoro. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti.


Mettete il filetto di trota che avete spadellato sopra ad un foglio di carta forno, aggiungete, quindi, un paio di cucchiai del condimento preparato con gamberi, pomodoro e olive.

Richiudete la carta forno sul ripieno, in modo da formare il classico cartoccio. Sigillate per bene i bordi spennellando la carta con un po’ d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Trota salmonata al cartoccio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trota salmonata al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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