Torta di pere ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di mercoledì 12 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta dei Fagottini di zucchine e prosciutto San Daniele ci ha spiegato come preparare la ricetta di una golosissima torta a base di pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di pere proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Torta di pere ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di pere
  • Per la pasta brisè
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro 
  • 50 ml di acqua
  • Sale
  • Per la farcia
  • 250 gr di farina di mandorle 
  • 160 gr di zucchero 
  • 40 gr di farina 
  • 4 uova
  • 3 pere
  • Essenza di mandorle amare
  • 1 bicchiere di grappa
  • Sale
Procedimento della ricetta Torta di pere

Preparate la pasta brisè grattugiando il burro ben freddo o, se preferite, tagliatelo a pezzettini. Trasferitelo in una ciotola insieme alla farina e all’acqua ben fredda aggiungendo anche un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto velocemente con le mani ottenendo un panetto omogeneo e liscio. Avvolgente la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la pasta brisè servendovi di un mattarello su un foglio di carta forno facendo in modo che abbia un’altezza di 3-4 mm.

Foderate con la pasta brisè l’interno di una tortiera, facendo particolare attenzione al fondo ed i bordi.

Bucherellate la pasta con una forchetta e coprite con della carta forno su cui andrete a porre dei pesi come, ad esempio, dei legumi. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 15 minuti.

Preparate la farcia mettendo in una ciotola la farina di mandorle, la farina 00, l’essenza di mandorla amara e lo zucchero.

Mescolate il tutto ed unite le uova intere sbattute a parte insieme ad un bicchierino di grappa. Mescolate gli ingredienti fino a quando non otterrete una miscela senza grumi.

In padella, nel frattempo, sciogliete una generosa noce di burro ed unitela all’impasto di mandorle.

Versate l’impasto di mandorle dentro il guscio di pasta brisè cotto in precedenza dopo che si sarà raffreddato e disponete sopra le pere che avrete pelato, privato del torsolo e tagliato a fette spesse. Mettete a cuocere in forno a 200° per altri 15-20 minuti avendo cura di controllare la cottura.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pere di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti