Galletto alla cacciatora romagnola ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di giovedì 13 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da San Mauro al Mare, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne a base di galletto cotto alla cacciatora secondo una tipica ricetta romagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Galletto alla cacciatora romagnola proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Galletto alla cacciatora romagnola ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galletto alla cacciatora romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Galletto alla cacciatora romagnola
  • 700 gr di galletto misto di montagna 
  • 300 gr di pomodori
  • Estratto naturale di aglio
  • Vino bianco 
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Per i tortini
  • 300 gr di patate lesse
  • 1 cipolla 
  • Semi di finocchio
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Galletto alla cacciatora romagnola

Preparate il galletto facendo scaldare in padella un filo d’olio con la pancetta tagliata a cubetti piccoli ed uno spicchio d’aglio.

Lasciate rosolare qualche istante e poi unite il galletto tagliato a pezzi che avrete, in precedenza, leggermente infarinato. Fate rosolare il galletto su tutti i lati, aggiustate di sale ed aggiungete del rosmarino.

Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il pomodoro fresco pelato e tagliato a cubetti piccoli. Coprite con un coperchio e fate cuocere il galletto.

Preparate i tortini facendo rosolare in padella la cipolla bianca, che avrete prima affettato, con un filo d’olio.

Quando la cipolla è appassita, unite le patate che avrete, in precedenza, lessato, pelato e tagliato a pezzettoni.


Lasciate insaporire qualche istante, quindi aggiungete i semi di finocchio. Schiacciate ulteriormente le patate con un mestolo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pressate tale composto di patate all’interno degli stampini monoporzione aiutandovi con un cucchiaio. Sformate quindi i tortini sul piatto da portata accompagnando il galletto.

Se volete vedere il video della ricetta Galletto alla cacciatora romagnola di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletto alla cacciatora romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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