Nella puntata di venerdì 7 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Goito, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo sformato di grana padano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Sformato di grana padano proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di grana padano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sformato di grana padano
Separate i tuorli dagli albumi delle cinque uova previste nella ricetta. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
A parte, con una frusta manuale, mescolate i tuorli, la ricotta, il latte, un pizzico di pepe ed il grana grattugiato.
Mescolate rapidamente utilizzando una spatola, quindi incorporate delicatamente gli albumi a neve, facendo attenzione che non si smonti.
Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
Mettete poi la teglia da plumcake all’interno di un’altra teglia più larga e riempite quella esterna con dell’acqua.
Cuocete a bagnomaria, in forno preriscaldato e statico, a 160-170° per 1 ora circa.
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di grana padano di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di grana padano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di grana padano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato di grana padano
- 250 g grana padano,
- 5 uova,
- 150 g ricotta,
- 70 ml latte,
- sale e pepe
Separate i tuorli dagli albumi delle cinque uova previste nella ricetta. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
A parte, con una frusta manuale, mescolate i tuorli, la ricotta, il latte, un pizzico di pepe ed il grana grattugiato.
Mescolate rapidamente utilizzando una spatola, quindi incorporate delicatamente gli albumi a neve, facendo attenzione che non si smonti.
Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
Mettete poi la teglia da plumcake all’interno di un’altra teglia più larga e riempite quella esterna con dell’acqua.
Cuocete a bagnomaria, in forno preriscaldato e statico, a 160-170° per 1 ora circa.
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di grana padano di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di grana padano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento