Risotto spumante ed astice ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di lunedì 10 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta del Vitello tonnato, ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo risotto all'astice sfumato con dello spumante italiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Risotto spumante ed astice proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Risotto spumante ed astice ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto spumante ed astice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto spumante ed astice
  • 1 astice
  • 320 gr di riso
  • Mezzo porro
  • Sedano
  • Carota
  • Scalogno
  • 1 pomodoro tagliato a pezzettini
  • Alloro
  • Prezzemolo 
  • 1 bicchiere di spumante 
  • 1 noce di burro 
  • 1 bicchierino di cognac
  • Brodo vegetale 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Risotto spumante ed astice

Fate bollire dell’acqua in una pentola. Metteteci dentro l’astice e lasciate bollire per 8 minuti.

Scolatelo e mettetelo da parte. Quando si sarà raffreddato, ricavatene la polpa.

In un tegame, soffriggete un trito di sedano, scalogno e carota con una noce di burro. Successivamente, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti piccoli e lasciate cuocere il tutto.

Coprite con il brodo vegetale e fate bollire. Passate il tutto con il passaverdure e mantenetelo al caldo.


In un altro tegame, soffriggete un trito di porro, sedano e carota con una noce di burro. Dopo qualche minuto, unite il riso (potete usare il Carnaroli o il Vialone Nano) e fate tostare qualche istante.

Sfumate il riso con lo spumante, quindi aggiungete il brodo al pomodoro preparato in precedenza. Fate cuocere aggiungendo il brodo al bisogno.

Quando il risotto è pronto, aggiungete la polpa di astice sbriciolata ed il prezzemolo tritato. Mantecate il risotto fuori dal fuoco con una noce di burro.

Se volete vedere il video della ricetta Risotto spumante ed astice di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto spumante ed astice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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