Pasta con cozze e pecorino al cartoccio ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di mercoledì 19 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un primo piatto di pasta con le cozze insaporita con del pecorino, il tutto cotto poi al cartoccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Pasta con cozze e pecorino al cartoccio proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Pasta con cozze e pecorino al cartoccio ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con cozze e pecorino al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta con cozze e pecorino al cartoccio
  • 320 g pasta calamarata, 
  • 300 g zucchine, 
  • 500 g cozze, 
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 
  • 2 pomodori, 
  • 1 albume, 
  • 100 g olive verdi denocciolate, 
  • timo, 
  • maggiorana, 
  • aglio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pasta con cozze e pecorino al cartoccio

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate, in una padella, un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.

Versateci le cozze, copritele e fatele aprire a fuoco alto. Una volta aperte, spegnete il fornello e sgusciatele, tenendone da parte alcune con il guscio.

Grattugiate le zucchine in una ciotolina, utilizzando una grattugia a fori grossi. Unite i pomodorini a pezzetti, un trito di timo e maggiorana, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio e le olive snocciolate che avrete tagliato a fettine.


Trasferite il tutto in una padella. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento di zucchine e olive. Unite anche le cozze con la loro acqua di cottura e mantecate la pasta per qualche istante.

Su un foglio di carta forno, mettete una porzione di pasta. Spolveratela con abbondante pecorino grattugiato e richiudete la carta forno a formare un fagottino. Trasferite su una teglia e mettete in forno caldo per 5-6 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Pasta con cozze e pecorino al cartoccio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con cozze e pecorino al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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