Melanzane con formaggio Piave ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di mercoledì 19 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta della Pasta con le cozze e pecorino al cartoccio ci ha spiegato come preparare la ricetta di un piatto a base di melanzane insaporito con del formaggio Piave. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Melanzane con formaggio Piave proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Melanzane con formaggio Piave ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane con formaggio Piave", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Melanzane con formaggio Piave
  • 2 melanzane, 
  • 200 g piave mezzano, 
  • 100 g piave stravecchio, 
  • 350 g passata di pomodoro, 
  • basilico, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio
Procedimento della ricetta Melanzane con formaggio Piave

Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 o 2 cm avendo cura di mantenere la buccia.

Friggetele in abbondante olio di semi caldo fino a quando risulteranno essere ben dorate. Scolatele ed asciugatele con della carta assorbente.

Fate quindi scaldare in un pentolino un filo d’olio e versateci la passata di pomodoro facendola cuocere per il tempo necessario. Aggiustate di sale e completate il sugo con del basilico tritato.


Mettete su una teglia una fetta di melanzana, copritela con un po’ di sugo di pomodoro, spolverate con del formaggio stagionato grattugiato ed aggiungete una fettina di formaggio semi stagionato.

Proseguite aggiungendo una fetta di melanzana, altro sugo, formaggi ripetendo la sequenza fino a formare 4 strati e diverse torrette. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti circa.

Se volete vedere il video della ricetta Melanzane con formaggio Piave di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane con formaggio Piave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti