Nella puntata di giovedì 6 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci da Cherasco, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di una variante ancora più golosa della classica panna cotta, perfetta per tutti gli amanti del cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Panna cotta al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panna cotta al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panna cotta al cioccolato
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. In un pentolino, scaldate la panna e il latte aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e, per chi lo gradisce, un cucchiaio di liquore all’anice.
Fate scaldare il tutto, senza raggiungere il bollore. Spegnete ed aggiungete la gelatina ben strizzata.
Mescolate il composto fino a far sciogliere completamente la gelatina. Versate il composto ottenuto all’interno degli stampini monoporzione in alluminio.
Mettete gli stampini a riposare in frigorifero in modo che la panna cotta possa addensarsi. Per la salsa al cioccolato, in un pentolino scaldate la panna insieme al cioccolato tritato.
Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia. Quando si sarà raffreddata, mettete la panna cotta in un piatto da dessert e versateci sopra la salsa al cioccolato.
Se volete vedere il video della ricetta Panna cotta al cioccolato di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panna cotta al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panna cotta al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Panna cotta al cioccolato
- 200 ml di panna liquida
- 200 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di anice
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. In un pentolino, scaldate la panna e il latte aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e, per chi lo gradisce, un cucchiaio di liquore all’anice.
Fate scaldare il tutto, senza raggiungere il bollore. Spegnete ed aggiungete la gelatina ben strizzata.
Mescolate il composto fino a far sciogliere completamente la gelatina. Versate il composto ottenuto all’interno degli stampini monoporzione in alluminio.
Mettete gli stampini a riposare in frigorifero in modo che la panna cotta possa addensarsi. Per la salsa al cioccolato, in un pentolino scaldate la panna insieme al cioccolato tritato.
Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia. Quando si sarà raffreddata, mettete la panna cotta in un piatto da dessert e versateci sopra la salsa al cioccolato.
Se volete vedere il video della ricetta Panna cotta al cioccolato di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panna cotta al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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