Hamburger con toma e salsa verde ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 4 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un ricco e gustoso hamburger insaporito con formaggio piemontese toma e la tipica salsa verde anch'essa piemontese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Hamburger con toma e salsa verde proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Hamburger con toma e salsa verde ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger con toma e salsa verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Hamburger con toma e salsa verde
  • 1 panino per hamburger, 
  • 1 hamburger, 
  • 120 g toma piemontese, 
  • insalatina, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio 
  • Per la Salsa verde: 
  • 1 uovo sodo, 
  • filetti di acciughe sott’olio, 
  • prezzemolo, 
  • 40 g mollica di pane, 
  • capperi, 
  • aceto di vino bianco, 
  • aglio, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento della ricetta Hamburger con toma e salsa verde

Preparate la salsa verde mettendo nel bicchiere del mixer la mollica del pane sbriciolata dopo averla bagnata con un goccio d’aceto bianco.

Unite, quindi, il tuorlo d’uovo sodo, una manciata di capperi dissalati e qualche filetto d’acciuga sott’olio.

Infine, aggiungete abbondante prezzemolo ben lavato ed asciutto (circa un mazzetto), un filo d’olio e, se volete, uno spicchio d’aglio. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa non troppo fine.


Cuocete in padella l’hamburger, a fiamma viva, in modo che divenga ben cotto ai lati rimanendo rosa al centro.

Tostate la parte interna del panino dopo averlo tagliato a metà mettendo le due metà su una bistecchiera ben calda.

Per la composizione, spalmate un po’ di salsa verde sulla una metà del panino; posizionateci sopra l'hamburger e qualche fettina sottile di toma piemontese.

Finite il panino con altra salsa verde e chiudetelo con l’altra metà del panino.

Se volete vedere il video della ricetta Hamburger con toma e salsa verde di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger con toma e salsa verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti