Ghiotta di scorfano ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 11 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Sommacampagna, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di pesce, scorfano per la precisione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Ghiotta di scorfano proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Ghiotta di scorfano ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ghiotta di scorfano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Ghiotta di scorfano
  • 500 gr di scorfano
  • 3 pomodori maturi
  • Cipolline sott'aceto
  • Olive verdi snocciolate
  • Capperi
  • Prezzemolo 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Pane tostato 
  • Olio
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Ghiotta di scorfano

In padella soffriggete le cipolline sottaceto sgocciolate e affettate insieme ad un filo d’olio. Dopo qualche istante, unite le olive denocciolate tagliate a pezzettini, i capperi ed i pomodori tagliati a dadini.

Coprite e lasciate cuocere qualche minuto. A questo punto, aggiungete lo scorfano intero che avrete, in precedenza, provveduto a pulire.

Sfumate con il vino bianco e fate rosolare qualche istante. Coprite e cuocete almeno per 5-10 minuti a fiamma vivace.

Per chi lo volesse, potete aggiungere un po’ di peperoncino e del prezzemolo tritato. Servite lo scorfano con il suo sughetto insieme ai crostini di pane tostato.

Se volete vedere il video della ricetta Ghiotta di scorfano di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ghiotta di scorfano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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