Nella puntata di martedì 11 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta della Ghiotta di scorfano, ci ha spiegato come preparare la ricetta di un coloratissimo primo piatto di conchiglioni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Conchiglioni arcobaleno proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni arcobaleno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Conchiglioni arcobaleno
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo sbollentate gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli e tagliateli a tocchetti in obliquo.
Fate soffriggere in padella un trito composto da scalogno, porro e carote. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
In un’altra padella fate rosolare con un po' di olio le salsicce che avrete prima privato del budello e sgranato. Quando risulteranno essere dorate, sfumatele con il vino bianco e, in seguito, unitele al soffritto di verdure e pomodorini.
Aggiungete anche gli asparagi sbollentati, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lasciate insaporire qualche istante.
Scolate nel frattempo la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento di verdure ed un paio di mestoli d’acqua di cottura.
Spegnete e completate il piatto con del prezzemolo tritato e del piave mezzano grattugiato.
Se volete vedere il video della ricetta Conchiglioni arcobaleno di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni arcobaleno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni arcobaleno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Conchiglioni arcobaleno
- 400 g conchiglioni,
- 1 scalogno,
- 1 porro,
- 200 g asparagi,
- 150 g pomodorini,
- 2 salsicce,
- aglio,
- basilico,
- scorza di limone,
- vino bianco,
- 50 g piave mezzano,
- olio evo
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo sbollentate gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli e tagliateli a tocchetti in obliquo.
Fate soffriggere in padella un trito composto da scalogno, porro e carote. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
In un’altra padella fate rosolare con un po' di olio le salsicce che avrete prima privato del budello e sgranato. Quando risulteranno essere dorate, sfumatele con il vino bianco e, in seguito, unitele al soffritto di verdure e pomodorini.
Aggiungete anche gli asparagi sbollentati, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lasciate insaporire qualche istante.
Scolate nel frattempo la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento di verdure ed un paio di mestoli d’acqua di cottura.
Spegnete e completate il piatto con del prezzemolo tritato e del piave mezzano grattugiato.
Se volete vedere il video della ricetta Conchiglioni arcobaleno di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni arcobaleno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento