Gateau di patate con cotechino ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di lunedì 17 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta delle Rose di mortadella ci ha spiegato come preparare la ricetta di un gateau di patate insaporito con del cotechino modenese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Gateau di patate con cotechino proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Gateau di patate con cotechino ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gateau di patate con cotechino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Gateau di patate con cotechino
  • 1 kg di patate lesse
  • 1 cotechino di Modena 
  • 100 gr di formaggio casera
  • 50 gr di pecorino grattugiato 
  • 30 gr di grana grattugiato 
  • 3 scalogni
  • 1 uovo
  • Timo
  • Estratto naturale di rosmarino
  • Burro
  • Pangrattato 
  • Sale e pepe 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Gateau di patate con cotechino

Cuocete il cotechino in acqua bollente per il tempo necessario. Una volta terminata la cottura, tagliate a fette il cotechino di uno spessore di circa 1 cm.

Nel frattempo, fate soffriggere lo scalogno dopo averlo tritato in una padella con un filo d’olio, timo e rosmarino tritati. Mettete in una ciotola le patate che avrete, in precedenza, lessato e schiacciato..


Aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati, l’uovo intero ed il formaggio casera tagliato a cubetti. Mescolate il tutto per bene, quindi unite il soffritto di scalogno ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete quindi una pirofila, ungetela con olio e spolverate con il pangrattato, formate un primo strato di patate con metà del composto.

Metteteci sopra le fette di cotechino ed, infine, coprite il tutto con le patate rimaste. Finite con fiocchi di burro ed una spolverata di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Gateau di patate con cotechino di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gateau di patate con cotechino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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