Galletto ripieno ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di venerdì 21 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta del Tortino di alici e patate, ci ha spiegato come preparare la ricetta di un ricco secondo piatto di carne, un galletto farcito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Galletto ripieno proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Galletto ripieno ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galletto ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Galletto ripieno
  • 1 galletto della valchiavenna
  • Fegatini del galletto
  • 50 gr di vitella
  • 30 gr di salsiccia 
  • 20 gr di prosciutto crudo 
  • 1 panino morbido
  • Latte
  • 20 gr di funghi secchi 
  • 20 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo
  • Vino bianco 
  • Trito di sedano, carote e cipolla
  • Prezzemolo 
  • Alloro
  • Sale e pepe
  • Olio
Procedimento della ricetta Galletto ripieno

Ammorbidite il panino con abbondante latte. Mettete a soffriggere in un pentolino il trito di sedano, carota e cipolla insieme ad un filo d’olio.

Unite, quindi, i funghi secchi che avrete, in precedenza, messo in acqua e tagliato a pezzetti, i fegatini ed il vitello tagliato a cubetti piccoli.

Aggiungete del prezzemolo tritato e fate rosolare qualche minuto. Trasferite il tutto nel mixer e frullate grossolanamente.


Nella stessa padella, nel frattempo, fate saltare il prosciutto crudo tagliato a pezzetti ed il pane ammollato anch'esso ridotto a pezzetti.

In una ciotola, mettete il ripieno frullato, il prosciutto saltato con il pane e la salsiccia sgranata. Mescolate il tutto, unendo anche il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Con il ripieno preparato farcite il galletto, aiutandovi con un sac a poche. Chiudete il foro con degli stuzzicadenti e fate rosolare il galletto in un tegame con un generoso giro d’olio ed una foglia di alloro per ogni lato. Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco lento, per 40-50 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Galletto ripieno di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletto ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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