Fusilli con pesto estivo ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 25 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, direttamente da San Giovanni di Fassa, ci ha spiegato come preparare la ricetta di un primo piatto estivo, dei Fusilli conditi con un pesto originale a base di verdurine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Fusilli con pesto estivo proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Fusilli con pesto estivo ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con pesto estivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Fusilli con pesto estivo
  • 400 gr di fusilli
  • 100 gr di carote
  • 200 gr di sedano 
  • 100 gr di cipolle
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Formaggio grattugiato 
  • Basilico 
  • Dragoncello
  • Timo, santoreggia
  • Pomodori secchi 
  • Peperoncino 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Fusilli con pesto estivo

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo, mettete in un mixer le carote, il sedano e le cipolle dopo aver tagliato tutte le verdure a pezzettoni.

Aggiungete, se volete, un pezzetto d’aglio, qualche foglia di dragoncello e di basilico e tritate. Aggiungete, a questo punto, anche le foglie di timo e di santoreggia, un pezzetto di peperoncino fresco e circa 3 pomodori secchi a pezzetti.

Concludete con un filo d’olio evo e frullate ancora fino ad ottenere un composto finissimo dalla consistenza simile ad una crema.


Assaggiate ed aggiustate di sale se è il caso. Mettete la parte del trito che utilizzerete per condire la pasta in una ciotola e congelate il resto.

Scolate la pasta al dente e mescolatela con il pesto di verdure, aggiungendo anche una manciata di formaggio grattugiato.

Mantecate la pasta con la crema di verdure, aggiungendo olio se serve, e servitela con un’altra spolverata di formaggio.

Se volete vedere il video della ricetta Fusilli con pesto estivo di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con pesto estivo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti