Zuppa inglese con trilogia di pesche ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 20 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde a un dolce. Lo chef Pasquale Rinaldo ci ha proposto la ricetta di una zuppa inglese rivisitata con una trilogia di pesche a supporto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Zuppa inglese con trilogia di pesche proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa inglese con trilogia di pesche ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese con trilogia di pesche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa inglese con trilogia di pesche per 2 persone 
  • 6 pesche 
  • 200 gr di zucchero a velo 
  • 200 gr di farina 00
  • 6 uova medie
  • 50 gr di burro 
  • 250 gr di ricotta vaccina 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone 
  • 1 arancia
  • 200 gr di zucchero 
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 vaschetta di ribes
  • Sale
Procedimento della ricetta Zuppa inglese con trilogia di pesche

Mettete le uova in planetaria a frusta e iniziate a montare. In una padella fate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua e cannella. Tagliate una pesca a quadrucci e tostatela in una padella.

Grigliate un’altra pesca e tagliatene un’altra ancora a pezzetti e fatela sciroppare in acqua, zucchero e cannella.

Lavorate la ricotta con scorzetta di limone e arancia, zucchero e vaniglia e formate una striscia di composto sul piatto.


Inserite lo zucchero a velo nelle uova montate e poi incorporate a mano la farina. Imburrate una cocotte e versateci dentro il composto del pan di spagna, fate cuocere in microonde per 1 minuto  e 30 secondi.

Posizionate sulla striscia di ricotta le tre varianti di pesca e il Pan di Spagna. Decorate con menta, ribes e una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Zuppa inglese con trilogia di pesche

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese con trilogia di pesche di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese con trilogia di pesche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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