Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Pizza di Nachos, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 21 maggio, la ricetta di un ricco dolce, uno squisito Zuccotto al doppio cioccolato concluso con aggiunta di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole x 4 persone
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero 
  • 200 gr di panna montata 
  • 200 gr di cioccolato bianco a scaglie
  • 500 gr di biscotti al cioccolato fondente
  • 250 gr di fragole 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • Latte
  • Anice stellato 
  • Menta
Procedimento della ricetta Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole

Per la mousse al cioccolato bianco: montate con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, una volta sciolto unite al composto di uova e solo alla fine aggiungete la panna montata.

Mettete la mousse in frigo. Prendete uno zuccotto, rivestitelo con la pellicola trasparente, bagnate i biscotti nel latte e sistemateli sul fondo creando uno strato di biscotti e la parete di biscotti.


Aggiungete la mousse di cioccolato bianco e chiudete con i biscotti. Mettete in abbattitore. Preparate una salsa di fragole: tagliate le fragole a pezzetti lasciandone alcune da parte.

Mettete le fragole tagliate in un pentolino con lo zucchero e la stella di anice. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Riprendete lo zuccotto e colate abbondante salsa di fragole. Decorate con le fragole lasciate intere e un ciuffetto di menta.

Video della ricetta Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di biscotti cioccolato e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti