Pizza di nachos ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef piemontese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Danubio con manzo funghi e gorgonzola, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di mercoledì 14 maggio, la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto, una originale pizza preparata con i nachos, un'interessante mix tra cucina italiana e messicana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Pizza di nachos proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza di nachos ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di nachos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza di nachos per 4 persone 
  • 250 gr di nachos
  • 150 ml di panna
  • 50 ml di latte 
  • 1 peperone verde
  • 2 carciofi 
  • 1 salamino piccante
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 ciuffo di erba cipollina 
  • 150 gr di fontina
  • 50 gr di formaggio emmenthal
  • 1 fiordilatte 
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 peperoncino 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pizza di nachos

Preparate una salsa liquida per bagnare ed ammorbidire i nachos  mescolando in una ciotola la panna con il latte, aggiungete il peperoncino tagliuzzato, uno spicchio di aglio grattugiato, l’erba cipollina tritata, sale e pepe.

Preparate tutti gli ingredienti da affettare: tagliate il salamino a fette, poi ogni fetta in 4 triangolini, la cipolla ad anelli, il peperone verde a quadrettini, le olive denocciolate a metà.

Preparate i formaggi che andranno a guarnire i nachos: grattugiate i due formaggi freschi in modo da ottenere listarelle sottili; in alternativa tagliateli a cubetti, come pure il fiordilatte.


Mettete sul fondo di una teglia tonda larga e bassa un filo di olio evo e disponetevi poi uniformemente i nachos. Versate la salsa liquida sui nachos in maniera omogenea cercando di farli inumidire tutti, eventualmente date anche una mescolata con le mani.

Infornate per 15 minuti in modo da rendere la base della pizza di nachos un po’ croccante. Estraete dal forno e cospargete sui nachos le fette di salamino, gli anelli di cipolla, i quadretti di peperone e le olive e i carciofi precedentemente tagliati a spicchi e spadellati con olio e aglio.

Infornate e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Tirate fuori la teglia, ricoprite i nachos con il mix di formaggi e infornate nuovamente per altri 10 minuti finchè i formaggi saranno filanti.

Lasciate raffreddare e servite tagliando a spicchi come una vera e propria pizza.

Video della ricetta Pizza di nachos

Se volete vedere il video della ricetta Pizza di nachos di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di nachos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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