Wurstel di pollo con patatine al lime ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 15 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Fabrizio Sepe ci ha proposto la ricetta dei wurstel di pollo con patatine al lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Wurstel di pollo con patatine al lime proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Wurstel di pollo con patatine al lime ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Wurstel di pollo con patatine al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Wurstel di pollo con patatine al lime x 2 persone 
  • 300 gr di petto di pollo macinato
  • 1 albume
  • 60 gr di panna liquida
  • Per il ketchup 
  • 170 gr di passata di pomodoro
  • 30 gr di cipolla
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 15 gr di aceto di vino bianco 
  • 10 gr di aceto balsamico 
  • 10 gr di farina 00
  • Per le patatine
  • 250 gr di patate biologiche
  • 1/2 lt di olio di semi
  • 1 lime
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Olio
  • Paprika piccante
Procedimento della ricetta Wurstel di pollo con patatine al lime

In un cutter, frullate il pollo con l’albume e la panna e aggiustate di sale e pepe. Con l'ausilio di una sac a poche stendete del composto ottenuto sulla pellicola trasparente, arrotolate a formare dei wurstel da far cuocere per 8 minuti a vapore.

Quando saranno cotti, eliminate la pellicola e passateli su una griglia calda. Preparate il ketchup mettendo a stufare la cipolla tritata con dell’olio.


Dopo 3 minuti, aggiungete lo zucchero di canna, l’aceto di vino bianco, l’aceto balsamico e la farina e fate cuocere qualche minuto. Frullate il tutto e passate al setaccio.

Lavate bene le patate e tagliatele sottili. Mettetele in acqua, scolate e asciugate bene e friggete in abbondante olio caldo a 180°.

Quando saranno dorate, scolate e condite con sale, pepe e una scorza di lime. Su un piatto adagiate i wurstel grigliati le patatine a castello con accanto il ketchup.

Video della ricetta Wurstel di pollo con patatine al lime

Se volete vedere il video della ricetta Wurstel di pollo con patatine al lime di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Wurstel di pollo con patatine al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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