Rognoncino all'anice stellato e finocchi ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 15 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Riccardo Facchini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Vincenzo Marconi ci ha proposto la ricetta del rognone aromatizzato con anice stellato e servito con dei finocchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Rognoncino all'anice stellato e finocchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rognoncino all'anice stellato e finocchi ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rognoncino all'anice stellato e finocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Rognoncino all'anice stellato e finocchi x 2 persone 
  • 1 rognoncino di vitello 
  • 1 dl di latte
  • 4 cl di passito
  • 4 anice stellato
  • 1 aglio
  • 30 gr di burro
  • 1 finocchio
  • Aneto
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Rognoncino all'anice stellato e finocchi

Tagliate sottilmente il rognoncino, mettete in una bacinella e ricoprite con latte. Dopo un paio di minuti, scolate il rognoncino dal latte e risciacquate bene sotto acqua corrente ghiacciata.

Scaldate in un padella antiaderente l’olio evo. Aggiungete il rognoncino, rosolate bene, aggiungete l’aglio da taglio, sfumate con il vino porto bianco, aggiustate di sale e pepe, togliete l’aglio e portate a cottura il rognoncino fino all’esaurimento del liquido.


Tagliate sottilmente il finocchio e mettete in una boulle di vetro con acqua bollente e anice stellato, coprite con della pellicola trasparente e portate a cottura nel microonde.

Scolate il finocchio, togliete l’anice stellato e mettetelo nel boccale del frullatore ad immersione con un po’ d’olio evo, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Sul piatto da portata, mettete la fonduta di finocchio e adagiateci sopra il rognoncino e ciuffetti d’aneto.

Video della ricetta Rognoncino all'anice stellato e finocchi

Se volete vedere il video della ricetta Rognoncino all'anice stellato e finocchi di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rognoncino all'anice stellato e finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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