Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Fagottini di patate ed erba cipollina, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di mercoledì 15 maggio, la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena, delle Mezzelune ai piselli, farcite con un composto di robiola e zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine x 4 persone
Tagliate a piccoli cubetti le zucchine e mettete a fare l’acqua con un po' di sale.
Trascorsa mezz’ ora, lavate ed asciugate le zucchine, quindi infarinate e friggete in poco olio extravergine. In una terrina, unite le zucchine alla robiola, sale, pepe e uovo e mescolate.
Aromatizzate con il trito di maggiorana. Impastate e tirate la sfoglia non troppo spessa ma nemmeno trasparente.
Confezionate le mezzelune e cuocete in abbondante acqua salata. Condite con burro fuso e formaggio grattugiato abbondante.
Video della ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine x 4 persone
- 200 gr di farina da sfoglia
- 200 gr di farina di piselli
- 3 uova
- Per il ripieno
- 2 zucchine chiare
- 500 gr di robiola
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 uovo
- Per il condimento
- 1 noce di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Sale
- Olio evo per friggere
- Pepe
Tagliate a piccoli cubetti le zucchine e mettete a fare l’acqua con un po' di sale.
Trascorsa mezz’ ora, lavate ed asciugate le zucchine, quindi infarinate e friggete in poco olio extravergine. In una terrina, unite le zucchine alla robiola, sale, pepe e uovo e mescolate.
Aromatizzate con il trito di maggiorana. Impastate e tirate la sfoglia non troppo spessa ma nemmeno trasparente.
Confezionate le mezzelune e cuocete in abbondante acqua salata. Condite con burro fuso e formaggio grattugiato abbondante.
Video della ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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