Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 17 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi amati dal pubblico di casa (Daniele Reponi e Luisanna Messeri) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul l'accoppiata pane e salame. Daniele Reponi ha preparato la ricetta di tre panini farciti con tre diversi tipi di salame. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Tre pani e tre salami proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tre pani e tre salami", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tre pani e tre salami x 4 persone
Per il panino del sud, scaldate il pane in forno e poi aggiungete salame affettato a coltello con taglio a 45°.
Scottate delle cime di rapa in padella con un goccio d’acqua e poi ottenete una crema passando al coltello. Scottate dei pomodori in padella ed aggiungeteli nel panino.
Per il panino del centro, mettete nel panino il salame zia ferrarese. Ripassate in padella la zucca con olio evo e aceto. Aggiungete anche la cipolla caramellata in padella nel panino.
Per il panino del nord, sul pane di segale mettete la mortandela. Aggiungete un goccio di olio evo.
Scottate il sedano rapa in padella e conditelo con aceto di mele. Completate il panino con la mostarda.
Video della ricetta Tre pani e tre salami
Se volete vedere il video della ricetta Tre pani e tre salami di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tre pani e tre salami" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tre pani e tre salami", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Tre pani e tre salami x 4 persone
- Per il panino del Sud
- 80 gr di salame napoli
- 2 fette di pane napoletano
- 20 gr di battuto di cime di rapa
- 20 gr di pomodoro a fette piastrato
- Per il panino del centro
- 70 gr di zia ferrarese
- 1 ciabatta di grano tenero
- 20 gr di salsa di zucca
- 20 gr di cipolla bianca caramellata
- Aceto balsamico
- Per il panino del Nord
- 80 gr di mortandela del Trentino
- 2 fette di pane nero con segale
- 20 gr di sedano rapa
- 10 gr di mostarda di prugne
- Aceto di mele
Per il panino del sud, scaldate il pane in forno e poi aggiungete salame affettato a coltello con taglio a 45°.
Scottate delle cime di rapa in padella con un goccio d’acqua e poi ottenete una crema passando al coltello. Scottate dei pomodori in padella ed aggiungeteli nel panino.
Per il panino del centro, mettete nel panino il salame zia ferrarese. Ripassate in padella la zucca con olio evo e aceto. Aggiungete anche la cipolla caramellata in padella nel panino.
Per il panino del nord, sul pane di segale mettete la mortandela. Aggiungete un goccio di olio evo.
Scottate il sedano rapa in padella e conditelo con aceto di mele. Completate il panino con la mostarda.
Video della ricetta Tre pani e tre salami
Se volete vedere il video della ricetta Tre pani e tre salami di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tre pani e tre salami" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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