Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, il maestro pasticcere Sal De Riso, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Cappuccino in tazza, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 17 maggio, la ricetta di una squisita meringata alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meringata alle mandorle al profumo di rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa per 4 persone
Per la Meringa, miscelate le mandorle in polvere con lo zucchero a velo e l’albume. Lasciate riposare per qualche minuto.
Cuocete lo zucchero con l’acqua fino a 115° e versate sull’albume. Fate montare l’albume fino a quando non risulti lucido e schiumoso.
Quando la meringa ha una temperatura di 40°C, aggiungete alla massa montata la pastella di mandorle in 2/3 tempi. La meringa risulterà un po' smontata.
Colate sopra un silpat con una bocchetta n. 12 formando dei dischi di diametro 9 cm. Cuocete a 135°C per 5 minuti e proseguite la cottura per 20/25 minuti a 125°C.
Per la Crema Pasticcera, fate bollire in un pentolino il latte, la panna, il sale con la buccia di limone e i semini della bacca di vaniglia.
A parte, in una pentola capiente, emulsionate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e, dopo averlo ben incorporato, versate il latte e la panna bollente.
Mescolate bene con un frustino e portate ad una temperatura di 82°C. Colate la crema velocemente in un contenitore d’acciaio e copritela con la pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di pellicine. Raffreddate la crema direttamente in freezer.
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco profumata ai petali di rose, montate con la frusta il burro morbido con il cioccolato bianco fuso ma non caldo. Unite la crema pasticcera e l’infuso di petali di rose. Montate la crema fino a quando non diventa liscia e spumosa.
Farcite le meringhe con la crema pasticcera ai petali di rose e decorate con petali freschi di rosa non trattati.
Video della ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa
Se volete vedere il video della ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringata alle mandorle al profumo di rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meringata alle mandorle al profumo di rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa per 4 persone
- Per la meringa
- 250 gr di mandorle in polvere
- 250 gr di zucchero a velo
- 90 gr di albume
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di acqua
- Per la crema pasticcera
- 400 gr di latte fresco intero
- 100 gr di panna fresca liquida
- 9 tuorli d'uovo
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais
- 2 gr di sale
- 1 buccia di limone
- 1/3 bacca di vaniglia
- Crema ai petali di rosa
- 850 gr di crema pasticcera
- 250 gr di burro
- 170 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di infuso di petali di rose
Per la Meringa, miscelate le mandorle in polvere con lo zucchero a velo e l’albume. Lasciate riposare per qualche minuto.
Cuocete lo zucchero con l’acqua fino a 115° e versate sull’albume. Fate montare l’albume fino a quando non risulti lucido e schiumoso.
Quando la meringa ha una temperatura di 40°C, aggiungete alla massa montata la pastella di mandorle in 2/3 tempi. La meringa risulterà un po' smontata.
Colate sopra un silpat con una bocchetta n. 12 formando dei dischi di diametro 9 cm. Cuocete a 135°C per 5 minuti e proseguite la cottura per 20/25 minuti a 125°C.
Per la Crema Pasticcera, fate bollire in un pentolino il latte, la panna, il sale con la buccia di limone e i semini della bacca di vaniglia.
A parte, in una pentola capiente, emulsionate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e, dopo averlo ben incorporato, versate il latte e la panna bollente.
Mescolate bene con un frustino e portate ad una temperatura di 82°C. Colate la crema velocemente in un contenitore d’acciaio e copritela con la pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di pellicine. Raffreddate la crema direttamente in freezer.
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco profumata ai petali di rose, montate con la frusta il burro morbido con il cioccolato bianco fuso ma non caldo. Unite la crema pasticcera e l’infuso di petali di rose. Montate la crema fino a quando non diventa liscia e spumosa.
Farcite le meringhe con la crema pasticcera ai petali di rose e decorate con petali freschi di rosa non trattati.
Video della ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa
Se volete vedere il video della ricetta Meringata alle mandorle al profumo di rosa di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringata alle mandorle al profumo di rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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