Tortelloni burro e oro ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 20 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Roberta Capua) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta al pomodoro e non solo. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta dei tortelloni burro ed oro con pomodoro e burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelloni burro e oro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni burro e oro ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni burro e oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tortelloni burro e oro per 4 persone
  • Per l'impasto 
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • Per la farcia
  • 500 gr di ricotta di mucca
  • 70 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 20 gr di prezzemolo tritato 
  • Per il condimento 
  • 250 gr di pomodori da sugo
  • 250 gr di burro
  • Noce moscata 
  • Sale grosso
Procedimento della ricetta Tortelloni burro e oro

Fate la sfoglia impastando la farina con le uova, quindi stendetela con il matterello. Per il ripieno, in una ciotola, mettete la ricotta vaccina, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata, 1 uovo e amalgamate bene tutto.

Tagliate la sfoglia in rettangoli, mettete al centro di ognuno un po’ di ripieno, chiudeteli a triangolo, poi piegate i bordi all’indietro ottenendo così i classici tortelloni.


Lessateli in acqua bollente salata. Per il sugo, in un tegame mettete un panetto di burro, i pomodori tagliati a pezzi (burro e pomodori devono essere in parti uguali).

Unite un pizzico di sale e lasciate cuocere qualche minuto, poi frullate con il frullatore ad immersione. Scolate i tortelloni e conditeli con la salsa così ottenuta.

Video della ricetta Tortelloni burro e oro

Se volete vedere il video della ricetta Tortelloni burro e oro di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni burro e oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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