Linguine in giallo con stracciatella ricetta Roberta Capua da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 20 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Roberta Capua e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta al pomodoro e non solo. La conduttrice televisiva Roberta Capua ha preparato la ricetta delle Linguine condite con pomodorini gialli e stracciatella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Roberta Capua per preparare la ricetta Linguine in giallo con stracciatella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine in giallo con stracciatella ricetta Roberta Capua da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine in giallo con stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine in giallo con stracciatella x 4 persone 
  • 320 gr di linguine
  • 1 kg di pomodori datterino gialli
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 250 gr di stracciatella 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 6 cubetti di ghiaccio 
  • 1 limone non trattato
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Linguine in giallo con stracciatella

Tuffate le linguine in acqua bollente salata. Sbollentate i pomodori datterino, passateli dieci minuti in freezer, poi spellateli, tagliateli e aggiungeteli in padella ad un soffritto di aglio e olio.

Unite qualche foglia di basilico e cuocete per mezz’ora. Sbianchite le altre foglie di basilico, raffreddatele in acqua e ghiaccio, quindi le frullate con poco olio e versate l’emulsione in un biberon.


Scolate le linguine molto al dente e versatele nella padella con il sugo di datterino amalgamando molto bene.

Create dei nidi di pasta e posizionateli sul piatto, al centro inserite della stracciatella, mentre al top riccioli di buccia di limone e striscioline di basilico. Punteggiate il piatto con l’emulsione al basilico.

Video della ricetta Linguine in giallo con stracciatella

Se volete vedere il video della ricetta Linguine in giallo con stracciatella di Roberta Capua proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine in giallo con stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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