Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 1 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Antonio Totaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde al dolce. Lo chef napoletano Antonio Totaro ci ha proposto una torta classica a base di ananas e crema chantilly, cioè la torta mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Torta mimosa all'ananas proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa all'ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta mimosa all'ananas x 2 persone
Mettete a bollire il latte con una scorza di arancia e la vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e l’amido di mais e versate il composto nel latte bollente.
Fate cuocere la crema mescolando con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Raffreddate la crema velocemente in acqua e ghiaccio e poi incorporate delicatamente la panna montata andando a creare la crema.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavate 3 dischi di pan di spagna e tagliate quello che resta a cubetti, spolverate con lo zucchero di canna e tostate in forno a 200 gradi per 2 minuti.
Tagliate a cubetti l’ananas e fatela caramellare in padella con lo zucchero di canna e lasciate intiepidire.
Componete il dolce: bagnate con il succo di ananas un disco di pan di Spagna, ricopritelo con la crema chantilly e aggiungete un po’ di ananas caramellato e ripetete gli strati.
Coprite con un velo di crema tutta la superficie della torta e cospargetela interamente con i cubetti di pan di spagna tostati. Terminate con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Torta mimosa all'ananas
Se volete vedere il video della ricetta Torta mimosa all'ananas di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa all'ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa all'ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Torta mimosa all'ananas x 2 persone
- 1/2 ananas
- 240 gr di pan di spagna
- 150 gr di zucchero a velo
- 80 gr di zucchero di canna
- 200 ml di succo di ananas
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 75 gr di amido di mais
- 175 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 arancia
- 200 ml di panna montata
Mettete a bollire il latte con una scorza di arancia e la vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e l’amido di mais e versate il composto nel latte bollente.
Fate cuocere la crema mescolando con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Raffreddate la crema velocemente in acqua e ghiaccio e poi incorporate delicatamente la panna montata andando a creare la crema.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavate 3 dischi di pan di spagna e tagliate quello che resta a cubetti, spolverate con lo zucchero di canna e tostate in forno a 200 gradi per 2 minuti.
Tagliate a cubetti l’ananas e fatela caramellare in padella con lo zucchero di canna e lasciate intiepidire.
Componete il dolce: bagnate con il succo di ananas un disco di pan di Spagna, ricopritelo con la crema chantilly e aggiungete un po’ di ananas caramellato e ripetete gli strati.
Coprite con un velo di crema tutta la superficie della torta e cospargetela interamente con i cubetti di pan di spagna tostati. Terminate con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Torta mimosa all'ananas
Se volete vedere il video della ricetta Torta mimosa all'ananas di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa all'ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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