Cheesecake ai pistacchi e fragole ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 1 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Antonio Totaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde al dolce. Lo chef toscano Emanuele Vallini ci ha proposto la ricetta di una squisita cheesecake preparata con della robiola e dei pistacchi, accompagnata da un coulis di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Cheesecake ai pistacchi e fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cheesecake ai pistacchi e fragole ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake ai pistacchi e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Cheesecake ai pistacchi e fragole x 2 persone
  • 200 gr di robiola
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di fragole
  • 200 gr di cornflakes
  • 50 gr pistacchi
  • 30 gr di burro
  • menta fresca
Procedimento della ricetta Cheesecake ai pistacchi e fragole

In una bacinella amalgamate la robiola e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia ma compatta, aggiungete i pistacchi e mettete il tutto in una sac a poche.

Le fragole si puliscono e si tagliano a dadini regolari. Una parte si frulla e si mette in padella con lo zucchero a caramellare (coulis), la rimanente si mette insieme sempre a caramellare ma quando è quasi pronta la composta.


Frullate i corn flakes e aggiungete il burro. Con un coppapasta formate la base, riempitela con il formaggio e terminate con la salsa.

Procedete così per tre strati. Guarnite con punte di menta fresca e qualche goccia di composta di fragole sul piatto.

Video della ricetta Cheesecake ai pistacchi e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake ai pistacchi e fragole di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake ai pistacchi e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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