Tiramisù alle pesche e sedano dolce ricetta Marco Rossi da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 28 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Antonio Totaro e Marco Rossi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizioni culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul tiramisù estivo. Lo chef Marco Rossi ha preparato la ricetta di un tiramisù alla pesca e al sedano dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rossi per preparare la ricetta Tiramisù alle pesche e sedano dolce proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tiramisù alle pesche e sedano dolce ricetta Marco Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù alle pesche e sedano dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tiramisù alle pesche e sedano dolce x 4 persone 

  • Per i savoiardi senza glutine:
  • 125 g di tuorli d’uovo
  • 185 g di zucchero
  • 190 g di albumi
  • 150 g di fecola di patate
  • 65 g di farina di sorgo
  • 50 g di zucchero a velo
  • Per la farcia
  • 400 g di pesche
  • 200 g di zucchero
  • 1 gambo di sedano
  • 1 lime
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di ciliegie per guarnire
  • 200 g di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Tiramisù alle pesche e sedano dolce

Montate i tuorli d’uovo con zucchero e a parte montate anche gli albumi. Unite la fecola e la farina di sorgo al composto di tuorli.

Fate dei tubicini sulla carta da forno e cuoceteli 15-20 minuti a 180°C. Cuocete con acqua e zucchero per 10 minuti le pesche.


Unite il sedano con acqua e zucchero e fate andare per 15-20 minuti fino a quando non otterrete una crema.

Montate il dolce in quest'ordone: prima la purea di pesca, poi il savoiardo, continuate con la purea di sedano e la panna e così via fino ad esaurire gli ingredienti. 

Video della ricetta Tiramisù alle pesche e sedano dolce

Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù alle pesche e sedano dolce di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù alle pesche e sedano dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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