Tagliolini neri con ragù di triglia ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 10 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Riccardo Facchini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di mare. Lo chef Fabrizio Sepe ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di tagliolini al nero di seppia conditi con un ragù di triglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Tagliolini neri con ragù di triglia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini neri con ragù di triglia ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini neri con ragù di triglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliolini neri con ragù di triglia x 2 persone 
  • 3 uova
  • 3 tuorli 
  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di semola rimacinata 
  • 10 gr di nero di seppia
  • 400 gr di filetti di triglia
  • 150 gr di pomodori rossi secchi 
  • 1/2 finocchio fresco
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Sale
  • Finocchietto selvatico
Procedimento della ricetta Tagliolini neri con ragù di triglia

Mescolate i tre tuorli e le tre uova con la farina, il sale e nero di seppia e formate una pasta ben soda e lavoratela fino a formare dei tagliolini.

Mettete i finocchi, tagliati a pezzi, in acqua tiepida e salata per preparare il brodo di finocchio.


In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con dell'olio d'oliva e aggiungete i cubetti di triglia, i pomodori rossi secchi reidratati e tagliati a julienne e sfumate con il brodo di finocchio. Cuocete i tagliolini nel brodo di finocchi, saltateli nella padella e servite.

Video della ricetta Tagliolini neri con ragù di triglia

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini neri con ragù di triglia di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini neri con ragù di triglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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