Ospite di questa puntata di venerdì 10 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, Claudio Lippi, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un primo piatto di Fusilli conditi con tre diverse consistenze di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Elisa Isoardi per preparare la ricetta Fusilli ai tre carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli ai tre carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fusilli ai tre carciofi x 4 persone
Pulite il carciofo eliminando parte del gambo, foglie esterne e poi tagliate a mo’ di rosellina. Cuocetelo in padella con un aglio in camicia e l’olio.
Eliminate la barbetta e poi tagliateli e metteteli a cuocere con mentuccia ed acqua. Coprite e fate andare. Per l’altra consistenza del Carciofo, mettete i cambi sbollentati e frullateli con un goccio di acqua di cottura.
Cuocete in acqua bollente e salata l’acqua. Tagliate l’altra parte del carciofo alla romana e mettetelo in padella per mantecare.
Scaldate dell’olio in un tegame. Scolate la pasta cotta e mantecatela in padella. Impiattate mettendo un letto di carciofi. Aggiungete sopra alla pasta i carciofi fritti.
Video della ricetta Fusilli ai tre carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Fusilli ai tre carciofi di Elisa Isoardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli ai tre carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli ai tre carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Fusilli ai tre carciofi x 4 persone
- 320 gr di fusilli
- 2 carciofi alla romana
- 1 carciofo romanesco
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Mentuccia
- Olio
- Sale
- Olio di semi
Pulite il carciofo eliminando parte del gambo, foglie esterne e poi tagliate a mo’ di rosellina. Cuocetelo in padella con un aglio in camicia e l’olio.
Eliminate la barbetta e poi tagliateli e metteteli a cuocere con mentuccia ed acqua. Coprite e fate andare. Per l’altra consistenza del Carciofo, mettete i cambi sbollentati e frullateli con un goccio di acqua di cottura.
Cuocete in acqua bollente e salata l’acqua. Tagliate l’altra parte del carciofo alla romana e mettetelo in padella per mantecare.
Scaldate dell’olio in un tegame. Scolate la pasta cotta e mantecatela in padella. Impiattate mettendo un letto di carciofi. Aggiungete sopra alla pasta i carciofi fritti.
Video della ricetta Fusilli ai tre carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Fusilli ai tre carciofi di Elisa Isoardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli ai tre carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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