Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 10 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di mare. Lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto la ricetta dei Gnocchetti conditi con un sugo ai frutti di mare con aggiunta di canocchie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie x 2 persone
Fate gli gnocchi con farina uova e patate. Aprite le cozze e le vongole in forno, filtrate l'acqua e conservatela. Frullate le canocchie con olio e acqua e filtrate.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio evo, infondete l’aglio, aggiungete la polpa di cozze e vongole e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato.
Saltate gli gnocchi con il sugo di cozze e vongole ed aggiungete prima di impattare la crema di canocchie.
Video della ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie x 2 persone
- 400 gr di patate lesse
- 120 gr di farina
- 1 tuorlo
- 200 gr di cozze
- 150 gr di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 3 canocchie
- 80 ml di olio di arachide
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale e pepe
Fate gli gnocchi con farina uova e patate. Aprite le cozze e le vongole in forno, filtrate l'acqua e conservatela. Frullate le canocchie con olio e acqua e filtrate.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio evo, infondete l’aglio, aggiungete la polpa di cozze e vongole e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato.
Saltate gli gnocchi con il sugo di cozze e vongole ed aggiungete prima di impattare la crema di canocchie.
Video della ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti ai frutti di mare e canocchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento