Sushi di salmone ricetta Elisa Isoardi da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di venerdì 3 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, Claudio Lippi, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un sushi a base di salmone ed asparagi.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Elisa Isoardi per preparare la ricetta Sushi di salmone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Sushi di salmone ricetta Elisa Isoardi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi di salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Sushi di salmone x 4 persone
  • Per il sushi di salmone
  • 8 fette di salmone affumicato 
  • 300 gr di formaggio caprino 
  • 6 asparagi 
  • Per il guacamole di piselli verdi
  • 300 gr di piselli
  • 1/2 limone sbucciato e tagliato a metà 
  • 1 cipolla dorata
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Inoltre
  • Semi di sesamo 
  • Liquido di cottura dei piselli 
  • Salsa piccante al peperoncino 
  • Pepe bianco 
  • Sale
  • Olio
Procedimento della ricetta Sushi di salmone

Per il Sushi di Salmone e Asparagi, disponete un foglio di pellicola sul tagliere e adagiate una fetta di salmone affumicato.

In una ciotola stemperate il formaggio di capra. Sbollentate gli asparagi e mettetene uno al centro della fetta di salmone; arrotolate la fetta di salmone su se stessa.

Chiudete il rotolo nella pellicola e lasciate in frigorifero 2/3 ore. Eliminate la pellicola dal rotolo e disponete sulla superficie i semi di sesamo.

Tagliate a tocchetti di circa 1 centimetro di spessore e sistemate il “sushi” di salmone sul piatto.


Per il Guacamole di Piselli verdi, sbollentate i piselli e lasciate da parte il liquido di cottura. Tagliate la cipolla a julienne e cuocetela in una padella con un filo olio ed un pizzico di sale. Lasciate dorare.

Mettete in un frullatore i piselli, la cipolla dorata e raffreddata, un paio di cucchiai di acqua di cottura dei piselli, 2 spicchi d’aglio senza buccia, 5 gocce di salsa piccante al peperoncino.

Spremete il succo ½ limone ed un pizzico di pepe bianco. Frullate il tutto e servite la salsa di accompagnamento fredda.

Video della ricetta Sushi di salmone

Se volete vedere il video della ricetta Sushi di salmone di Elisa Isoardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi di salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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