Mezzo cannellone con salsa di gamberi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 3 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di mare. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto dei buonissimi cannelloni serviti con una salsa a base di gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Mezzo cannellone con salsa di gamberi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzo cannellone con salsa di gamberi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzo cannellone con salsa di gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mezzo cannellone con salsa di gamberi x 2 persone 
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr di patate lesse
  • 20 gr di zenzero 
  • 1 limone 
  • 4 gamberi rossi
  • 20 gr di panna
  • 8 pistilli di zafferano 
  • Brodo di pesce q. b. 
  • Menta
Procedimento della ricetta Mezzo cannellone con salsa di gamberi

Preparate un panetto di pasta con farina e uova. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in rettangoli.

Sbollentate le sfoglie in acqua bollente, scolatele e lasciatele asciugare su carta da cucina.

Mettete in una boule le patate precedentemente lessate, aggiungete la buccia del limone e la panna, sale e pepe e amalgamate bene tutto.


Disponete sui rettangoli di pasta il composto di patate, arrotolate ciascun rettangolo, formate dei rotolini e adagiateli su una teglia oleata.

Infornate qualche minuto e nel frattempo preparate una salsa: frullate i gamberi precedentemente cotti con il brodo di pesce, zafferano e zenzero.

Impiattate i rotolini di pasta e versateci sopra la salsa di gamberi. Finite con una grattugiata di limone e menta fresca. 

Video della ricetta Mezzo cannellone con salsa di gamberi

Se volete vedere il video della ricetta Mezzo cannellone con salsa di gamberi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzo cannellone con salsa di gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti