Strozzapreti alla puttanesca ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 3 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Riccardo Facchini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta alla puttanesca. Lo chef Riccardo Facchini ha preparato la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipico della tradizione gastronomica emiliana, cioè gli strozzapreti, conditi con un sugo alla puttanesca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Strozzapreti alla puttanesca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strozzapreti alla puttanesca ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Strozzapreti alla puttanesca x 4 persone
  • 400 gr di farina 00
  • 2 albumi 
  • 120 gr di acqua 
  • 200 gr di olive nere
  • 8 filetti di acciughe 
  • 400 gr di pomodori pelati 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 peperoncino 
  • Sale
Procedimento della ricetta Strozzapreti alla puttanesca

Fate l’impasto della pasta fresca con farina, un tuorlo d’uovo ed acqua. Scaldate l’olio in padella ed aggiungete un po’ di aglio tritato all'olio. Aggiungete peperoncino e acciughe. Aggiungete olive e prezzemolo.


Aggiungete i pomodori pelati e fatelo andare dolcemente. Quando affiora il grasso vuol dire che è cotto.

Stendete la pasta e poi tagliate gli strozzapreti. Cuoceteli in acqua bollente e salata e poi mantecate la pasta nella padella con il sughetto.

Video della ricetta Strozzapreti alla puttanesca

Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti alla puttanesca di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti