Super toast prosciutto scamorza e carciofini ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in questa puntata di lunedì 6 maggio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta degli Gnocchi dell'orto, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di una lasagna di pane farcita con prosciutto, scamorza e carciofini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Super toast prosciutto scamorza e carciofini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Super toast prosciutto scamorza e carciofini ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Super toast prosciutto scamorza e carciofini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Super toast prosciutto scamorza e carciofini x 4 persone
  • 2 confezioni di pane in cassetta al latte
  • 200 gr di prosciutto di Praga
  • 1 scamorza fresca
  • 1 tazza di latte fresco
  • 4 uova
  • 1 barattolo di carciofini intero sott'olio
  • Sale e pepe
  • Burro
Procedimento della ricetta Super toast prosciutto scamorza e carciofini

Accendete il forno a 180°. Ungete bene una teglia con burro e rivestite il fondo con le fette di pane in cassetta , coprite con le fette di prosciutto praga e le fette di scamorza tagliate a fettine e i carciofini tagliati.

Fate un secondo strato con i tre ingredienti e per ultimo uno strato di solo pane. In una ciotola, sbattete brevemente le uova con latte, sale, pepe e versatele sul pane.

Fate riposare 10 minuti e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti o finche’ la superficie non diventa colorata e croccante.

Estraete dal forno e fatelo riposare qualche minuto prima di tagliare il super toast a piccoli dadi sistemati a piramide su un vassoio. Servite ben caldi o appena tiepidi.


Per il succo di pomodoro, lavate i pomodori e sbucciateli e togliete i semi. Mettete i pomodori nel minipimer, frullate bene.

Il succo ottenuto va messo in uno shaker con dei cubetti di ghiaccio. Versate in un bicchiere tumbler alto e poi aggiungete la salsa worcester, un pizzico di sale e pepe, il succo di un limone e qualche goccia di tabasco.

Mescolate con il gambo di sedano e aggiungete un cubetto di ghiaccio.

Video della ricetta Super toast prosciutto scamorza e carciofini

Se volete vedere il video della ricetta Super toast prosciutto scamorza e carciofini di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Super toast prosciutto scamorza e carciofini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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