Paccheri ripieni alla puttanesca ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 3 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Riccardo Facchini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta alla puttanesca. Lo chef Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta dei paccheri ripieni di una farcia che richiama gli ingredienti tipici della puttanesca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Paccheri ripieni alla puttanesca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri ripieni alla puttanesca ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni alla puttanesca x 4 persone
  • 300 gr di paccheri
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 50 gr di capperi sott'aceto
  • 100 gr di acciughe sotto sale
  • 50 gr di olive verdi 
  • 50 gr di olive nere
  • 1 peperoncino 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Erba cipollina 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Paccheri ripieni alla puttanesca

Cuocete in acqua bollente e salata i paccheri e fateli andare per 4 minuti. Fate la salsa al pomodoro con un fondo di aglio, olio e peperoncino.

Sfruttate un ring per mettere i paccheri lasciando sulla base il foglio di carta da forno. Togliete la cerniera o il ring e legate i paccheri con l’erba cipollina sbollentata.


Mettete le olive con carta da forno su un piatto e farete andare per 2-3 minuti in microonde a 700 watt fino a quando risulteranno rugose ed asciutte.

Mettete le acciughe nella salsa di pomodoro e spegnete. Aggiungete il prezzemolo. Farcite i paccheri con la salsa di pomodoro.

Ripassateli in forno e poi sbriciolate le olive verde e neri sopra. Friggete dei capperi ed aggiungeteli ai paccheri. 

Video della ricetta Paccheri ripieni alla puttanesca

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri ripieni alla puttanesca di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti