Millefoglie di branzino e patate ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 7 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Martino Scarpa e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di pasta. Lo chef veneto Martino Scarpa ci ha proposto la ricetta di una millefoglie fatta con branzino e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Martino Scarpa per preparare la ricetta Millefoglie di branzino e patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di branzino e patate ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di branzino e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie di branzino e patate per 2 persone
  • 1 branzino da 600 g
  • 3 patate
  • 2 zucchine verdi
  • 1 cipollotto fresco
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe qb
Procedimento della ricetta Millefoglie di branzino e patate

Tagliate le patate a fettine sottili con l'aiuto della mandolina e sbollentate in acqua salata per circa 1 minuto e poi raffreddatele in acqua.

Pulite il branzino e ricavatene i due filetti, tagliateli a fettine sottili e disponeteli in un vassoio dove andrete a condirli con sale, pepe e olio extravergine.

In una placca con carta da forno alternate 2/3 fettine di patata con 2/3 fettine di branzino e fate circa 3 strati concludendo con le patate che andrete a condire e cospargere con il formaggio, infornate a 180°C per 7/8 minuti.


In abbinamento fate rosolare il cipollotto con olio evo, aggiungete solamente la parte bianca della zucchina e condite, fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti aggiungendo a necessità un po' d'acqua.

La parte verde andate a sbollentarla e poi frullate verde e bianco assieme, il risultato sarà una crema verdissima da abbinare a specchio sotto al vostro millefoglie di branzino.

Video della ricetta Millefoglie di branzino e patate

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di branzino e patate di Martino Scarpa proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di branzino e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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