Sarde in crosta su salsa mediterranea ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 28 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Franco Marino) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Franco Marino ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di sarde in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Sarde in crosta su salsa mediterranea proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sarde in crosta su salsa mediterranea ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in crosta su salsa mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Sarde in crosta su salsa mediterranea x 2 persone 
  • 250 gr di sarde
  • 70 gr di pane raffermo 
  • 1 limone 
  • 80 gr di grissini 
  • 100 gr di albumi
  • 150 gr di pomodori San Marzano 
  • 30 gr di provolone piccante
  • 10 gr di erba cipollina 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 30 gr di olive nere
  • 10 gr di capperi sotto sale
  • 1 mazzetto di menta
  • Germogli
  • Latte
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Olio di semi di girasole 
Procedimento della ricetta Sarde in crosta su salsa mediterranea

Per la farcia ammollate il pane nel latte per 1 minuto e poi strizzate, unite il limone, sale e pepe e il provolone grattugiato, un pizzico di albume e conservate.

Condite le sarde sfilettate con sale e pepe, unite la farcia e chiudete a “panino”, passate il tutto nell’albume battuto e poi nei grissini sbriciolati. Friggete in abbondante olio di semi caldo.


Per la salsa, tagliate a dadini il pomodoro, fate un fondo con olio e aglio e unitevi le olive e i capperi dissalati, poi il pomodoro e cuocete per 2 minuti.

Frullate l’olio evo con un po’ di menta e utilizzatelo. Sul piatto metteteci un po’ di salsa ed adagiate sopra la sarda croccante, finite il tutto con olio alla menta e germogli.

Video della ricetta Sarde in crosta su salsa mediterranea

Se volete vedere il video della ricetta Sarde in crosta su salsa mediterranea di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in crosta su salsa mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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