Saccottini con carne e verdure ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la rubrica della ricetta a quattro mani, come da tradizione al giovedì, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 20 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, la maestra di cucina Natalia Cattelani si è avvalsa della brillante collaborazione della collega ed amica Luisanna Messeri per preparare la ricetta dei gustosi saccottini salati farciti con carne e verdura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Saccottini con carne e verdure proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Saccottini con carne e verdure ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saccottini con carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Saccottini con carne e verdure x 4 persone 
  • 300 gr di carne di tacchino (petto o fesa) 
  • 600 gr di peperoni rossi
  • 2 melanzane grandi viola
  • 1 barattolo di mais dolce
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 400 gr di pomodorini
  • 15 fogli di pasta fillo 
  • Olio evo
  • Peperoncino rosso
Procedimento della ricetta Saccottini con carne e verdure

Tagliate le melanzane a cubetti, salate utilizzando sale grosso e pressate i dadini con un peso in modo che perdano un po’ di acqua.

Strizzatele bene e ripassatele direttamente in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Fate andare 5 minuti poi unite il peperone sempre tagliato a dadini e aggiungete il mais dolce e i pomodorini tagliati in quattro; salate e unite un po’ di peperoncino.

Il tutto dovrà rimanere croccante. Togliete dalla padella le verdure e tenetele da parte. Versate un po’ di olio nella stessa padella, aggiungete uno spicchio di aglio, fate insaporire e  cuocete il tacchino fatto a cubetti.


Spegnete ed unite la carne a mezza dose di verdure cotte. Prendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo grossolanamente con un po’ di olio e.v.o., adagiate sopra un altro foglio che andrà sempre spennellato e infine posizionate un terzo foglio.

Dividete a metà per la sua lunghezza la pasta così ottenuta. Farcite le strisce con il composto di carne e verdure e ripiegate i bordi in modo da racchiudere il ripieno.

Arrotolate lasciando i margini vuoti in alto e proseguite ultimando gli ingredienti.
Sistemate i saccottini in una pirofila precedentemente unta e distribuite le verdure tenute da parte sulla base della teglia.

Passate nel forno caldo a 190°  per circa 15/20 minuti fino a quando i saccottini assumeranno un bel colore dorato. Ottimi anche tiepidi o freddi.

Video della ricetta Saccottini con carne e verdure

Se volete vedere il video della ricetta Saccottini con carne e verdure di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saccottini con carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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