Risotto ai peperoni gialli e rossi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 30 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, tre personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Marco Rufini, Diego Bongiovanni e Natale Giunta) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle tradizioni culinarie regionali della propria terra di provenienza. In rappresentanza della cucina del nord Italia, lo chef piemontese Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta di un gustoso risotto a base di peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Risotto ai peperoni gialli e rossi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto ai peperoni gialli e rossi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai peperoni gialli e rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto ai peperoni gialli e rossi x 4 persone 
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 30 gr di burro
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2lt di brodo vegetale 
  • 4 foglie di basilico 
  • 4 filetti di acciughe sott’olio 
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/4 spicchio di aglio 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Risotto ai peperoni gialli e rossi

Cuocete i peperoni interi per 12 minuti in forno. Una volta cotti, mettete la pellicola sopra e lasciate comunque una parte scoperta per far uscire il vapore.


Condite i peperoni gialli spellati. Frullate i  peperoni gialli ed uniteli al risotto. Unite i peperoni rossi, la cipolla e l'aglio per avere un’altra crema. Impiattate il risotto con la crema di peperoni rossi.

Video della ricetta Risotto ai peperoni gialli e rossi

Se volete vedere il video della ricetta Risotto ai peperoni gialli e rossi di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai peperoni gialli e rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti