Insalata russa con uova di quaglia ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, alla chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 30 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un antipasto. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto la ricetta di una buonissima insalata russa con uova di quaglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Insalata russa con uova di quaglia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata russa con uova di quaglia ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa con uova di quaglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Insalata russa con uova di quaglia x 2 persone 
  • 2 carote arancioni
  • 2 carote viola
  • 1 limone
  • 1 cetriolo
  • 2 patate novelle
  • 200 g di piselli freschi
  • 1 barbabietola precotta
  • 1 cetriolo
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 uova di quaglia
  • 300 ml di olio di girasole
  • 2 limoni (succo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo, 
  • mentuccia, 
  • sale, olio evo, zucchero di canna, aceto bianco, aceto di mele qb
Procedimento della ricetta Insalata russa con uova di quaglia

Prendete le carote e le patate e tagliatele in egual misura in due ciotoline separate, mettete un filo d’olio evo, coprite con la pellicola e fate cuocere nel microonde per circa 4 minuti.

Mettete in un’altra ciotola i pisellini freschi con l’aggiunta di due cucchiai d’acqua, coprite con la pellicola e cuocete sempre al microonde. Tenete da parte una volta cotte.

Prendete la patata già lessata in parte e cuocetela al cartoccio. Una volta terminata la cottura, scavatela e passatela nuovamente al microonde.


Prendete i tuorli e metteteli a frullare aggiungendo un po’ di olio di girasole che avrete messo a scaldare per facilitare il montaggio della maionese.

Mischiate i tuorli, limone, senape, sale e un po’ di aceto bianco e olio per finire di montare la maionese. Mischiate le verdure precedentemente cotte con la maionese.

Passate il cetriolo privato dai semi e tagliato a cubetti con olio, zucchero di canna, menta e aglio e sfumate con aceto di mele.

Prendete le zeste del limone tagliate a julienne e friggetele rapidamente nell’olio di girasole. Cuocete in un piccolo coppapasta l’uovo di quaglia.

Concludete il piatto farcendo la patata cotta al cartoccio con il mix di maionese e verdure, il cetriolo e l’uovo di quaglia.

Video della ricetta Insalata russa con uova di quaglia

Se volete vedere il video della ricetta Insalata russa con uova di quaglia di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa con uova di quaglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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