Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta ricetta Clara Zani Ginevra Antonini e Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca ed ultima puntata di venerdì 31 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, in una appassionante gara a staffetta, due coppie costituite da personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Diego Bongiovanni, Pasquale Rinaldo e Sal De Riso da una parte e Clara Zani, Ginevra Antonini ed Alessandra Spisni dall'altra) che hanno dovuto cucinare un piatto dandosi il cambio durante i minuti a propria disposizione. Le chef Clara Zani e Ginevra Antonini e la maestra di cucina Alessandra Spisni hanno preparato la ricetta dei ravioli ripieni di salsiccia e ricotta serviti su una fonduta di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani, Ginevra Antonini e Alessandra Spisni per preparare la ricetta Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta ricetta Clara Zani Ginevra Antonini e Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta
Per la pasta
  • 400 g di farina 
  • 4 uova 
  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro 
Per il ripieno:
  • 4 salamelle mantovane
  • 500 g ricotta 
  • 3 rametti di rosmarino 
  • 2 bicchierini di vino 
  • Marsala 
Per il condimento:
  • 1 lt di panna 
  • 500 g di pecorino grattugiato 
  • 3 mazzetti di rucola 
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento della ricetta Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta

Preparate la pasta fresca con farina, uova e concentrato di pomodoro. Mettete in padella la salsiccia sgranata. Unite alla salamella la ricotta e mescolate. Aggiungete il ripieno sulla pancia e chiudete la pasta. Unite in un pentolino latte, pepe e formaggio pecorino. Cuocete in acqua bollente.


Tostate le mandorle e salatele leggermente. Preparate l’olio alla rucola per condire con il burro. Mettete la base di fonduta di pecorino e posizionate sopra i ravioli con l'olio alla rucola a completare il piatto.

Video della ricetta Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta di Alessandra Spisni, Clara Zani e Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di salsiccia e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti