Mimosa all’ananas ricetta Pasquale Rinaldo Diego Bongiovanni e Sal De Riso da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca ed ultima puntata di venerdì 31 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, in una appassionante gara a staffetta, due coppie costituite da personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Diego Bongiovanni, Pasquale Rinaldo e Sal De Riso da una parte e Clara Zani, Ginevra Antonini ed Alessandra Spisni dall'altra) che hanno dovuto cucinare un piatto dandosi il cambio durante i minuti a propria disposizione. Gli chef Diego Bongiovanni, Pasquale Rinaldo e il maestro pasticcere Sal De Riso hanno preparato la ricetta di una torta mimosa ovviamente all'ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni, Pasquale Rinaldo e Sal De Riso per preparare la ricetta Mimosa all’ananas proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mimosa all’ananas ricetta Pasquale Rinaldo Diego Bongiovanni e Sal De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mimosa all’ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mimosa all’ananas
  • Pandispagna 
  • Panna fresca 1 l 
  • 2 ananas grandi giusta maturazione 
  • Ananas sciroppata 1 barattoli da 1\2 kg 
Per la Bagna al limone e vaniglia
  • 2 limoni di Amalfi con foglia
  • 2 bacche di vaniglia
Per la farcitura
  • 1\2 kg di Zucchero 
  • Acqua 
  • 200 g di cioccolato bianco avanzata dell'attrezzeria 
  • 100 g di cioccolato fondente avanzato dell'attrezzeria 
  • 5 kiwi 
  • Marmellata avanzata dell'attrezzeria 
  • Crema cacao nocciole avanzata dell'attrezzeria 
  • 50 g di cacao 
  • 2 Caffè espresso 
  • Amarene sciroppate avanzate dell'attrezzeria
Procedimento della ricetta Mimosa all’ananas

Montate in planetaria panna con lo zucchero. Nel frattempo, ripassate l’ananas con un filo di olio evo e rosmarino. Aggiungete due cucchiai di zucchero ed amido per legare il succo.

Mettete in pan di Spagna in una scodella con pellicola e bagnate con la bagna alla vaniglia. Fate una base di panna, ananas e poi pan di spagna e bagnatelo.


Aggiungete ancora ananas e panna. Chiudete con un disco e fate riposare in frigo. Girate il dolce sul piatto. Spennellate con la panna il dolce.

Aggiungete il pan di Spagna tagliato a quadretti sulla torta e poi decorate. Spolverate con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Mimosa all’ananas

Se volete vedere il video della ricetta Mimosa all’ananas di Diego Bongiovanni, Pasquale Rinaldo e Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mimosa all’ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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