Ravioli di asparagi con limoni e burrata ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 27 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Riccardo Facchini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un primo piatto di pasta. Lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di ravioli farciti con asparagi e conditi con una salsa di limoni e burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Ravioli di asparagi con limoni e burrata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di asparagi con limoni e burrata ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di asparagi con limoni e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di asparagi con limoni e burrata x 2 persone 
  • Per la pasta
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • Per la farcia
  • 6 asparagi 
  • 150 gr di ricotta di pecora 
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • Per il condimento 
  • 1 burrata da 200 gr
  • 100 ml di panna
  • 1 scorza di limone sbianchito
  • 100 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • Sale e pepe
  • Olio
Procedimento della ricetta Ravioli di asparagi con limoni e burrata

Preparate la farcia miscelando la ricotta con gli asparagi grigliati e tagliati a rondelle. Aggiungete 100 g di formaggio grattugiato e regolate di sale e di pepe.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati 7x7 e mettete il ripieno al centro e chiudete per formare i ravioli.


Affettate le scorze  di limone a julienne e portatele a bollore in 100 ml acqua con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.

Fate raffreddare. Lessate i ravioli e saltateli in padella con olio. Serviteli su un letto di burrata emulsionata con la panna e guarnite con il limone.

Video della ricetta Ravioli di asparagi con limoni e burrata

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di asparagi con limoni e burrata di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di asparagi con limoni e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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