Pizza pijate sto trittico ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, il gladiatore della pizza Marco Rufini ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 29 maggio, la ricetta di un trittico di pizze, più precisamente tre diversi tipi di pizza margherita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza pijate sto trittico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza pijate sto trittico ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza pijate sto trittico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza pijate sto trittico x 3 pizze
Per l’impasto:
  • 1 kg di farina 00
  • 700 g di acqua fredda
  • 3 g di lievito secco di birra
  • 25 g di sale fino
Per la margherita classica:
  • 400 g di pomodorini San Marzano DOP
  • 150 g di fiordilatte
  • basilico qb
Per la margherita gialla:
  • 400 g di pelati datterini gialli
  • 150 g di fiordilatte
  • basilico qb
Per la margherita all’incontrario:
  • 400 g di pomodorini rossi
  • 400 g di pomodorini gialli
  • 150 g di mozzarella
  • basilico qb
Procedimento della ricetta Pizza pijate sto trittico

Miscelate la farina e il lievito, aggiungete l'acqua in più fasi, subito il 70% dell'acqua e fate assorbire la restante acqua poco per volta, aggiungete come ultimo ingrediente il sale.

Mettete la massa in frigo per 24h a maturare poi riprendete l'impasto e formate i panetti. Lasciateli lievitare per circa 3 ore e, a questo punto, stendete la pizza.

Per la margherita gialla, mettete la pizza in teglia, stendete il pelato datterino in forno e infornate a 250° per circa 12 minuti.


Sfornate e condite con fior di latte e basilico. Per la margherita classica, stendete i pomodori San Marzano, infornate a 250 gradi, togliete dal forno, aggiungete il fior di latte e il basilico, e rimettete in forno per altri 3 minuti.

Per la margherita all'incontrario, mettete il basilico, la mozzarella e infine i pomodorini rossi, infornate a 250 gradi per 12 minuti.

Video della ricetta Pizza pijate sto trittico

Se volete vedere il video della ricetta Pizza pijate sto trittico di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza pijate sto trittico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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